已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

疫情当前,安环不退——以赤诚之心构筑沈阳建材园抗疫防线

 

发布时间:2020-03-06    字号:【

  新型冠状病毒肺炎,这场没有硝烟的战斗是一场事关全局的殊死搏斗,也是一场国家力量、社会道义与病毒恶魔的生死较量。所有人都是抗击疫情战线的忠诚勇士,从抗疫最前线的医护、警卫、志愿者到维护社会稳定的各行各业服务者,还有自觉居家隔离的每个人都对这场战役起着决定性作用。今天要介绍的是我们亚泰集团沈阳建材园的抗疫先锋——安全环保部,新冠病毒突如其来,安全环保部根据集团公司及沈阳建材园统一安排部署,把防控工作当作首要任务来抓,全体员工认真贯彻落实集团及公司决策部署,在疫情期间始终坚守岗位、奋战一线,以坚决抗击疫情的实际举措践行亚泰奉献精神。 

 

  疫情就是命令,防控就是责任。 

  根据建材集团精准施控要求,在公司领导及疫情防控小组正确指导下,安全环保部第一时间科学制定详细疫情防控措施,发布疫情防控方案,传达上级关于防控工作相关要求,加班加点逐人摸排统计包括身体状况、行动轨迹、密切接触人群等员工准确行程信息,做到对员工行踪轨迹状况了如指掌。指导各车间、站值班人员科学做好疫情防控和应急准备工作,组织保卫人员严格对进入厂区人员测温、消毒,并进行登记,设定专人对厂区、办公室、食堂、卫生间、宿舍等区域进行全方位消毒。   

  面对疫情,安全环保部严格贯彻落实集团疫情防控要求,每日在线向公司疫情防控领导小组汇报防控具体工作,并采取用封闭电梯、隔离就餐、取消集中会议等方式减少人员聚集,保障单位办公人员安全。同时按照公司防疫方案封闭除园区正门外其他出入口,并在正门设置消杀站对进场人员进行消毒并登记体温,严禁外人入厂。 

    

  加强舆论引导,强化政策宣传。 

  安全环保部积极做好疫情防控宣传引导工作,第一时间通过微信公众号、微信群等平台推送相关防控信息,落实防控举措,完成疫情筛查及人员统计等工作,并及时上报员工健康状况、休假地点和返回厂区情况。每日在微信群内转发政府及集团发送疫情实时信息,及佩戴口罩、正确洗手等防护知识,并通过微信小程序进行新型冠状病毒相关知识培训及考试,全员参与效果良好,能正确引导舆论,及时有效发布权威信息和预防知识,引导全员科学防控,发挥舆论主阵地的宣传作用,积极利用网络展现亚泰形象。 

 

  完善复工准备,保障生产稳定运行 

  在当前疫情肆虐期间安全更加重要,为确保无隐患开工,不打无准备之仗,安全环保部在主管领导带领下对建材园所属多个车间开展安全及防疫专项检查,并按照属地政府要求提交各项复工申请材料,多次接待属地工信局、产业办、建管处、卫健委等多个政府部门的专项检查,并得到检查单位的多次好评。 

  

相信在安全环保部全体员工以守厂有责、守厂尽责的奉献精神感染下,沈阳建材园全体员工定能勠力同心,众志成城,为打好疫情防控阻击战贡献自己的力量。我们坚信,只要我们同努力,疫情定可防。
分享到:
联系方式:024-31398306     吉ICP备15005664号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司