已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

一线冲锋百日攻坚,后方保障健康当先——沈阳建材园开展年度职业健康体检工作

 

发布时间:2021-09-23    字号:【

     职业病防治工作关系到广大劳动者的身体健康和合法权益,也关系到公司的健康持续发展。恰逢沈阳建材园“大干120天”期间,为认真贯彻落实集团及公司关于职业病防治工作的决策部署,进一步提高员工自我保健意识,预防职业疾病危害,保障“大干120天”期间员工身体健康,沈阳建材园于918日组织员工在园区内进行年度职业健康体检。 

   

  此次健康体检包括职业史采集、内科常规检查、外科常规检查、纯音听阈测试、电耳镜、肺功能检查、胸部DR正位片、十二导心电图检查、视力辨色力等全面检查。为确保体检工作顺利有序进行,各级领导及相关部门做了大量的前期准备工作,一方面积极与阳光体检医院联系,结合目前疫情及生产实际情况确定周密详细的体检方案和切实可行的体检计划;另一方面根据参加体检人员的情况,提前下发体检通知和注意事项,同时根据车间生产需求邀请医院到厂区分批次安排各人员参加体检,做到施工生产、健康两不误。体检结束后,体检单位还将检查结果反馈给员工本人,并建立和完善职工健康档案,为员工安心工作、健康生活构筑一道安全屏障。