已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

“祸在瞬间 防在平时” --- 沈阳建材园开展秋季消防知识专项培训

 

发布时间:2021-10-11    字号:【

   秋季是火灾事故高发季,稍有不慎容易引发火灾。为贯彻新《安全生产法》,落实消防管理责任,沈阳建材园安全环保部于2021109日,邀请辽宁省平安消防知识宣传中心的李闯教官,为各车间/站以及常驻相关方单位管理人员开展了一次消防安全知识教育培训。旨在,让大家明确消防管理职责,掌握消防知识技能,做好日常消防管理工作。 

  培训开始,由沈阳建材园安全环保部经理洪帅强调“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山,火灾带来的危害,人人都懂,但在日常工作中却往往被忽视、被麻痹,被侥幸心理代替,往往要等到确实发生了事故,造成了损失,才会回过头来警醒。他希望通过本次培训能真正使大家认识到火灾隐患的危险性,提高大家的安全防火意识和消防应急能力,要求大家珍惜这次培训机会,认真学习消防知识。 

  培训中,李教官首先针对新《安全生产法》重点条款进行了解读,落实管理者一岗双责。然后分别讲解了工作及家庭用电、用火时易忽视的安全隐患;油、电、气类火灾初期扑灭、逃生方法;车辆发生事故后的紧急救援方法及各类灭火器材的使用方法。现场展示了多个近期真实事故案例及事发后伤者受伤情况图片,通过直观惨烈的事故视频和使人流泪的伤者图片直击参加培训人员的内心深处,使大家深刻意识到火灾危害性,近距离感受到火灾给企业、家庭及个人带来的伤害。